洪智坤小秘書薪資57000元?柯:要查查到底哪裡核准?

▲洪智坤秘書表示:趙藤雄喝酒?引起關注。

政治中心/綜合報導

廉委兼市政顧問洪智坤涉外洩文件給特定媒體及名嘴,連帶他的秘書劉玉婷薪資高達5萬7000元都引起爭議。台北市長柯文哲23日表示,將查查看月薪,市府人力要統一調度。另外,洪智坤表示政風處配合舊勢力反撲,柯文哲則表示這是好問題,他認為以後調資料者都由政風處網上公告,用民主方法來解決爭議。

被媒體問到市政顧問依法是否不能請秘書?洪的秘書劉玉婷薪資5萬7000元?柯文哲僅表示,這個要再「查查看,很奇怪,到底哪裡核准的?」遠雄董事長趙藤雄日前被指赴台北市政府開會時「一身酒氣」,雙方為此槓上,台北市長柯文哲出示LINE對話記錄,經查是市府顧問洪智坤秘書劉玉婷聞到的。

▲政風處指洪智坤外洩市政府資料。

柯文哲22日下午表示,「就算不相信洪智坤,我也相信小秘書」,因為當時LINE是在第一時間寫的,因此相信劉當時有這樣的想法,「因為她當時是沒有任何目的」。柯文哲堅定地說,劉玉婷當時是被聘來處理五大案,但是來上班後,「一下被政風處調,叫來叫去的」,對小秘書來講,她做的工作壓力太大。不過有媒體報導,劉玉婷已萌生辭意,對此北市府秘書處人事室尚未收到請辭訊息。

此外,柯文哲23日下午在媒體聯訪時,被問到洪智坤說這是舊勢力反撲的看法?他表示,「好問題」,許多事情是當時制度沒有規定,但遇到問題就解決問題,所以議員們抱怨資料外洩問題,就由政風處上網公告調資料者,用更民主方法解決問題。►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼柯文哲回應洪智坤外洩文件事件。

關鍵字:洪智坤,廉政透明委員會,洩密,柯文哲,柯P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

陳思宇:不避諱政二代身分

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

李佳芬就職典禮 展112公分長..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面