地方 地方焦點

童插5cm路燈基座亡 中市令:燈柱座螺絲上加裝圓螺栓

▲前民代倪芳榮酒駕肇事1死5傷,螺絲插男童不治。(圖/翻拍自中天新聞,下同)

地方中心/台中報導

前太平市民代表倪芳榮酒駕闖紅燈,造成1死5傷,一名2歲男童後腦勺因插進路燈基座突出的5公分螺栓不治,引起大家對路燈基座關注。台中市政府交通局長王義川10日表示,這支交通號誌燈柱是在民國100年施作的工程,目前中央機關對螺絲高度並未設有統一標準,將全面檢查所有交通號誌燈柱螺絲,改善加強安全。

王義川表示,目前交通部或內政部營建署等中央機關,對交通號誌燈柱採用的螺絲,並未訂有標準圖或法律規範;因無統一標準,施工廠商隨燈柱重量不同,採用不同的設計方法,而所留的螺絲長度也各不相同。

對此,市府除立即清查轄內所有交通號誌燈柱,也會儘速邀請專家學者研訂交通號誌燈柱設計標準圖,以後就依標準圖施工;而目前已裝設的交通號誌燈柱,則會在座上螺絲上方加裝金屬圓形螺栓或塑膠套,或規範螺帽上方的高度,增加安全。

他強調,10日已派員針對全市號誌燈柱展開盤查,對於交通號誌燈柱所用、長度較長且具危險性的螺絲,將立即進行改善。目前全市有5千個號誌化路口,每個路口約有4座交通號誌燈柱,共計2萬座,交通局預計2周內清查完畢,並全面改善有危險性的交通號誌燈柱,保障市民安全。

關鍵字:酒駕,路燈基座,台中市,螺栓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台南煙波飯店正式開門迎客

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

執行署台南分署法拍研習營

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面