地方 地方焦點

酒駕害2歲童腦插螺絲亡 前市代昏睡半天竟稱不清楚了

▲ 前民代倪芳榮酒駕闖紅燈撞死男童,稱「不清楚、忘了」。

地方中心/台中報導

台中市太平區9日發生死亡車禍,最新路口監視器畫面曝光,前太平市民代表倪芳榮酒駕高速闖紅燈,造成1死5傷,一名2歲男童慘遭撞飛,後腦勺插入路燈基座螺栓傷重不治,警方事後抽血檢測,發現倪男酒測值高達0.89毫克,昏睡到10日上午才清醒做筆錄,但面對警方提問卻一問三不知,聲稱不知道發生什麼事。

監視器拍下車禍撞擊瞬間,黑色百萬休旅車高速闖紅燈,撞上綠燈直行的藍色轎車和畫面左上方被白色轎車擋住的機車,造成機車上一名2歲男童彈飛,頭部卡在路燈基座螺栓上。

▼ 前民代倪芳榮酒駕肇事1死5傷,螺絲插男童不治。

螺栓沒入男童後腦勺將近5公分深,救難人員到場拿出電鋸想鋸開螺栓,一旁醫護人員擔心螺栓被摩擦過熱,不斷倒入生理食鹽水,但電鋸聲響光聽就令人膽顫心驚,還好專業醫生趕到現場,研判腦部沒有血管,可以直接抬起送醫。

「直接拉,直接拉起來。」
「等一下,那我們先準備好。」
「直接拉、直接拉,頸椎保護好,然後紗布準備好,東西都準備好。」

事情發生在9日下午兩點多,當時太平區祥順路綠燈亮起,車輛剛起步來到路中間,東平路上的黑色休旅車為了搶快闖紅燈,先撞上藍色轎車,再撞向對向車道機車,猛烈撞擊導致機車上陳姓男子一家三口彈飛,男童頭部插入螺栓,受到重創不幸身亡。

▼ 前太平市民代倪芳榮酒駕害命,昏睡半天才醒。

這起車禍造成1死5傷,陳姓機車騎士左腿骨折,還在醫院治療,家屬還不敢讓他知道兒子已經往生;藍色轎車上一家三口送醫後沒有大礙。

事後警方查出肇事駕駛竟是太平前市民代表倪芳榮(65歲),發現酒測值高達0.89,當時他酒駕闖紅燈,從監視器畫面研判,完全沒有減速的跡象,酒駕撞死人,竟昏睡到10日早上才清醒,對於事發經過完全不清楚,警方偵訊後依公共危險跟過失致死罪嫌將他移送法辦。

▼ 藍色轎車無辜被撞。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面