罹白內障被笑 曾嘉欣辦畫展:讓瞧不起我的人跌破眼鏡

▲曾嘉欣很有繪畫天分,將辦個人畫展做公益。(圖/東森新聞,下同)

東森新聞記者劉盈盈、歷亞格艾/台北報導

妳好勇敢!20歲的德明財經科技大學應用外語系女學生曾嘉欣,先天罹患白內障,一出生就被迫拿掉水晶體,但她非常喜歡繪畫,儘管因弱視無法學畫,但還是靠著天分加上後天努力累積多幅作品,感動全校師生,現在還要舉辦個人畫展,並將義賣所得捐做公益,幫助其他弱勢族群

曾嘉欣視力只有0.1,一輩子得帶又大又厚的眼鏡,過去讓她一度被笑,「被很多人取很奇怪的綽號,就是反正也習慣了,所以也覺得還好,凸眼魚,還有很多,怪獸什麼的。」

請繼續往下閱讀...

曾嘉欣個性很樂觀,創作則非常多元,不管是多媒材油畫還是彩色鉛筆下的浪漫卡通女孩,處處可見她的繪畫天分,但從小到大,她除了高中學廣告設計,沒有正式上過繪畫課,不是上不了,而是不能上。她說,爸媽滿同意她學畫,只是怕視力無法負荷。

曾嘉欣大學讀應用外語,但還是偷偷畫畫。德明科大應用外語系教授盧威元表示,有次上課無意間發現她的畫畫才能,「因為她現在讀英語系,但是她真正的夢想是成為畫家。」

在老師奔走、校方支持下,曾嘉欣終於找到場地舉辦個人畫展,這一筆除了幫自己圓夢,她還要義賣幫助其他弱勢,鼓勵他們都能畫出另一片天空,「讓之前瞧不起我的人,覺得跌破眼鏡。」

▼曾嘉欣說,希望讓曾經瞧不起她的人跌破眼鏡。

▼曾嘉欣的作品。

關鍵字:白內障,曾嘉欣,德明財經科技大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面