劉克襄「麻薏是貧窮的味道」 楊斯棓:別開金口糟蹋!

▲麻薏是許多人心中懷念的味道。(圖/東森新聞,下同)

東森新聞記者江筱惠、謝宗樺/台中報導

作家劉克襄2014年當起台中第二市場導遊,介紹市場內在地美食,他首推古早味「麻薏」,讓他想到小時候的回憶,形容是「貧窮的味道」,但這番言論最近卻被抨擊。知名部落客、醫師楊斯棓7日在臉書表示,「麻薏很潮,不是什麼『貧窮的味道』」、「如果有人不知道台中有什麼好吃的,拜託也別開金口糟蹋」。

麻薏是取自黃麻嫩葉,經搓揉磨成泥,加入番薯跟小魚乾熬煮,雖然吃起來有種苦澀口感,卻是台中獨有的特產,從當年的一碗15元賣到現在的35元。劉克襄形容麻薏是「貧窮的味道」,也提到控肉飯是「吃粗飽」。

請繼續往下閱讀...

「貧你的頭,控肉飯是吃粗飽的?」筑波大學博士蔡亦竹在臉書開炮,表示控肉飯根本是台中最元祖的文創美食;台北市政府顧問洪智坤在底下留言說,焢肉飯不便宜,很多藝人像是廖峻跟澎澎都來吃;楊斯棓認為,「他那支筆是為了糟蹋台灣而動」、「此人糟蹋台灣美食第一名」。

對此,劉克襄表示,「在我那個年級,吃什麼東西都沒有的時候,那有一碗蔴薏在那裡,蔴薏裡面有地瓜跟小魚乾,那簡直是一種很大的恩惠跟福氣」,已經變成是一種回味、懷念舊時貧窮的味道

▼麻薏是台中獨有的特產。

▼劉克襄認為,麻薏讓他回味舊時貧窮的味道。

關鍵字:劉克襄,麻薏,楊斯棓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面