政府惹火居民 澳洲「庫克角」爭獨立連國旗都設計好了

▲墨爾本庫克角部分居民表態獨立,連國旗都設計好了。(圖/取自先鋒太陽報)

國際中心/綜合報導

澳洲墨爾本的庫克角(Point Cook)居民因不滿政府長期忽視當地的基本建設等,因此部分人士積極表態獨立,欲擺脫澳洲聯邦政府的統治,並呼籲當地居民參與公民投票,甚至連國旗都設計好了。

根據澳洲《先鋒太陽報》報導,人口有4萬3991人的「庫克角」(Point Cook)地區目前正積極爭取獨立,起因於部分居民認為政府單位並無妥善照顧庫克角,不論交通建設、道路規劃、兒童娛樂設施、或是就業機會都相對不平等,甚至連警察都寥寥可數,這讓「庫克角獨立」(Point Cook Independence)組織的人員胡珀(Tony Hooper)呼籲當地居民,進行公投讓庫克角獨立。

該組織目前已在網路上辦理聯署,已有280人表態獨立,胡珀還表示,將建立庫克角的稅收制度,規劃基礎建設,並增加警察數量。對此,澳洲聯邦政府目前並無作出回應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

美參議員提《台北法案》:該通過..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面