是生是死? 傳IS最高領袖巴格達迪癱瘓 由副手掌大權

▲巴格達迪如今傳聞並未傷亡,由於傷勢過重,目前由副手阿弗接任最高領導。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

激進武裝團體「伊斯蘭國」的最高領導巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi),27日傳出傷重不治的消息,如今又傳聞他仍活著,目前脊髓損傷動彈不得,暫時由副手阿弗(Abu Alaa Afri)掌權。

根據外媒報導,巴格達迪於3月份時,在接近敘利亞邊境的伊拉克尼尼維省(Nineveh)巴吉縣(al-Baaj)受到戰機空襲,一度傳出命危,甚至傷亡消息,但仍未獲得證實。但根據消息人士透露,巴格達迪並未傷亡,由於脊髓損傷行動受限制,目前在伊拉克北部大城摩蘇爾(Mosul)養傷

報導還提到,巴格達迪正再緩慢地康復中,但仍須長期觀察,因此暫時由另外一名副手阿弗掌權,作為「伊斯蘭國」內的後起之秀,權力甚至比巴格達迪更為重要

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面