嘉義立委初選「西瓜效應」? 張花冠蔡易餘同台有聯想

▲張花冠陳明文吃西瓜力挺蔡易餘意味十足。 (圖/陳明文臉書)

政治中心/嘉義報導

民進黨嘉義縣海區立委初選競爭越來越激烈,請假參選的縣黨部主委蔡易餘與前立委林國慶相爭,而嘉義縣長張花冠和嘉義縣前縣長、現在立委陳明文也一直未在公開表態支持哪一人。不過張、蔡、陳三人26日共同現身「吃西瓜」活動,引發外界無限遐想。

張花冠26日參加嘉義縣鹿草西瓜節記者會,進行拜票行程的蔡易餘開宣傳車「路過」活動會場,張花冠看到車子招手喊「易餘、易餘」,把他從宣傳車上叫下來吃西瓜,兩人一邊吃西瓜一邊比讚,巧合的是,陳明文在10分鐘內現身會場,加入吃西瓜的行列,讓蔡易餘面子十足。

蔡易餘24日發新聞稿指出,指對手前立委林國慶的競選團隊成員,嘉縣議員黃嫈珺在3月22日晚間以通訊軟體LINE散播不實民調,明顯違反初選規定,情節最嚴重者將會被取消參選資格,已向民進黨中央黨部申訴。

林國慶回應,黃嫈珺是相挺的支持者,非選舉團隊幹部,若照對手說法,那所有相挺的支持者的言論是否候選人都要概括承受?他尊重黨中央調查,但認為對手應尋求選民認同,而非挑此事做文章。

黃嫈珺澄清,訊息是十幾天前所做,僅是傳給內部人員鼓舞士氣,而非散播,若真要公開,早在規定時限前就公布,也質疑蔡易餘是在做輸的準備,影響林國慶初選出線後的參選資格。

關鍵字:張花冠,蔡易餘,陳明文,林國慶,黃嫈珺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女努力扭腰擺臀賣行車用品 2千網友不領情:屁股長蟯蟲?

政治熱門新聞

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

孫大千指楊翠5特質成國民黨「助..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面