洗刷「最大露天廁所」惡名  印度重罰鐵軌大便尿尿

▲印度鐵路。(圖/翻攝自ibtimes

國際中心/綜合報導

印度國家綠色法庭(National Green Tribunal)為洗刷國鐵軌道「最大露天廁所」的惡名,授權當局重罰在軌道、月台上,亂丟垃圾、便溺及吐痰的民眾,罰金達5000盧比(新台幣約2520元)。

據《印度時報》報導,印度國鐵長達6萬5808公里,相當於地球周長的2倍,是全球最大鐵路網之一;但因民眾在沿線大便、尿尿及亂丟垃圾,導致國鐵軌道揹負「最大露天廁所」惡名。另外,國家綠色法庭還要求國鐵當局和巿政當局,必須在鐵道沿線46處貧民窟設置垃圾桶、流動廁所,以減少人類糞便、塑膠瓶對鐵道周邊的污染。

廁所在印度鄉間很罕見,有很多人習慣以保特瓶裝水,作為如廁後清潔之用;因此,搭國鐵列車行經村落時,常可以看見民眾在鐵道旁上廁所。另外,針對廁所缺乏的問題,印度財長杰特利日前計劃編列預算,增建6000萬個廁所設施。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面