影/小黃卡基隆平交道!暖心公車司機衝下車抬柵欄 50秒後火車就來

地方中心/基隆報導

暖暖平交道日前發生一起驚險狀況,有一輛計程車正在等平交道柵欄升起,沒想到升起後,才開到平交道中間,柵欄又放了下來,導致困在中間,不知所措,幸好這時在後方等待的廖姓公車司機,一發現不對勁,立刻衝下車,幫忙抬起柵欄,讓小黃脫困,而接下來大約才50秒的時間,火車就經過了,畫面相當驚險。

▲▼公車司機急抬柵欄救出受困小黃。(圖/翻攝畫面)

▲公車司機急抬柵欄救出受困小黃。(圖/翻攝畫面,下同)

這起見義勇為的行徑,原本無人知道,直到有民眾打電話到1999,希望能表揚司機的行為,這起暖舉才因此曝光。對此,基隆市公車處督導徐嘉宏表示,當天有火車剛過、柵欄升起,計程車才剛開到鐵軌,結果柵欄又迅速放下,這時公車司機一見不對勁,趕快衝下車去協助,抬起柵欄讓小黃通過,當時也有按緊急鈴,結果過了沒多久,火車就來了,也特別嘉獎這位30歲的廖姓駕駛。

▲▼公車司機急抬柵欄救出受困小黃。(圖/翻攝畫面)

當時在小黃後方的駕駛則說,當時是第二台車就過不去,已經等很久,不知道為何才剛放行,柵欄又放下。

從畫面中可見,廖姓司機一見到小黃受困在平交道中間,立刻衝下車,抬起柵欄,順利讓小黃離開,且就在小黃離開才不到1分鐘的時間,火車就來了,也讓人感謝幸好有反應靈敏的司機,才能化解這場危機。

【還有其他精彩新聞】

快訊/柯文哲贏丁守中3567票 丁越輸越多「少了470票」

超商逛到一半...他竟要14歲小女友「外套蓋頭」 3個月逞慾4次

▲▼公車司機急抬柵欄救出受困小黃。(圖/翻攝畫面)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面