敘利亞涉聖戰法公民翻倍 女性淪為性奴回不了國

▲伊斯蘭國」(ISIS、ISIL)成員。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

日前一連串的恐怖攻擊,令整個法國都壟罩在陰霾之中,然而,過去一年,參加伊斯蘭國組織的法國人數暴增逾兩倍,共計有1281人,其中190人在前往敘利亞後返回法國;但卻有許多女性,帶著理想前往卻淪為性奴,沒有一個人最後成功返回法國。

法國費加洛報(Le Figaro)報導,自2014年1月到今年1月16日,法國在全球參與聖戰的人從555人暴增至1281人,一年之內人數翻漲了兩倍,是最多聖戰志願公民的歐洲國家;且有近400人在警方攔截之前,就前往敘利亞參戰。

其中,有94名前往敘利亞的法國人為女性,平均年齡僅25歲。她們大多受到「感召」,為了人道理想前往,但多數在當地都淪為性奴,沒有一個人最後回到法國。

雖有人建議制止法國國民出境從事聖戰,但也有專家表示,阻止這些人參加聖戰很有可能形成另一種風險,例如加拿大渥太華槍擊案的槍手,就是因為申請護照被拒,憤而犯案。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面