冷戰半世紀大破冰 美國會代表團訪古巴

▲美國民主黨籍聯邦參議員雷希(Patrick Leahy)率代表團參訪古巴。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

美國民主黨籍聯邦參議員雷希(Patrick Leahy)於古巴當地時間19日,於首府哈瓦那與古巴官員進行會談,儘管並沒有見到總統勞爾‧卡斯楚(Raul Castro),但已是半世紀以來,美古兩國最高級別的接觸。

由美國民主黨參議員萊希(Patrick Leahy)率領的美國國會代表團,於17日抵達哈瓦那,會見了古巴文化部官員,討論古巴參加於華盛頓國家廣場舉行的「史密森學會民俗節」的可能性。

古巴對歐巴馬政府放鬆貿易禁運的政策表示歡迎,也期盼兩國能夠建立新的貿易關係,但美國必須尊重古巴的政治與經濟制度。

歷經超過半世紀的敵對關係後,歐巴馬於去年12月17日宣佈啟動美古關係正常化,就恢復外交關係進行磋商。美國國務院拉丁美洲事務官員賈可布森(Roberta Jacobson)也將於21日率團訪古,探討重啟大使館事宜。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面