掃蕩「放羊的孩子」 臉書推出檢舉「蓄意造假貼文 」

▲臉書將推出舉報不實資訊的新功能。圖為創辦人祖克伯。(圖/翻攝自祖克伯臉書)

國際中心/綜合報導

臉書於美國當地時間20日表示,將新增「蓄意造假或使人誤解的新聞」功能,未來使用者若在臉書上看到不實的惡作劇貼文,便可隨時舉發,訊息出現在動態的頻率會下降。

臉書提到,目前已著手於加強掃蕩動態上的不實貼文,雖然不會把這些不實貼文從網站上刪除,但臉書的演算法會減少這些貼文出現的頻率。

臉書工程師歐文斯(Erich Owens)和研究人員溫斯伯格(Udi Weinsberg)在部落格中表示,越來越多使用者希望可以少看一些惡作劇或誤導的貼文,許多使用者甚至在分享完貼文後,才意識到自己被耍了。例如:前陣子美國出現男子在猶他州健行時看到恐龍,或其他如按讚贏得高額獎金等詐騙。

不過,臉書也提到,這次功能上的更新並不會減少訊息串中的諷刺性新聞。根據臉書的調查,使用者並不會排斥這些想搏君一笑的諷刺性內容,因此這類內容不會受到功能更新的影響。

臉書是許多民眾的資訊來源,且重要性逐漸增加。根據皮尤研究中心(Pew Research Center)2014年的調查,美國有近七成的成年人使用臉書,且其中三成會透過臉書吸收新聞資訊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面