烏拉圭男子搭便車 司機竟然是總統穆吉卡

▲生活簡樸的穆吉卡在自家門前。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

據外媒報道,烏拉圭一名男子阿科斯塔(Gerhald Acosta),近日在該國西南部路邊伸出大姆指要求搭便車,路過的幾十輛車都不理會,最後終於有一輛車停下來。該名司機告訴他,最多只能送他到總統府,待男子上車後一看,才發現司機竟然是該國總統穆吉卡(Mujica Cordano)。

據阿科斯塔回憶,他上車後還不知道車上的人是何方神聖,不過覺得車上的一名婦女有點眼熟,後來才反應過來,她是總統夫人露西亞(Lucía Topolansky)。

穆吉卡生活儉樸舉世皆知,雖然貴為總統但卻開一輛有25年車齡的老金龜車。阿科斯塔事後向媒體表示,「我不敢相信總統居然讓我搭便車。」他還在社交媒體上向網友分享了這段獨特的經歷。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面