快訊/朱立倫就任國民黨主席 吳敦義讚:熱心助黨強

▲國民黨代理主席吳敦義交接印信,由新任黨主席朱立倫接下。(圖/記者賴映秀攝,下同)

記者賴映秀/台北報導

國民黨19日舉行黨主席交接,卸任的代理主席吳敦義指出,新任黨主席朱立倫以99%得票率勝出,掀開黨史嶄新有活力的一面,他認為朱立倫「冷靜思國事、熱心助黨強、鐵肩擔道義、大海納百川」,勇於承擔黨的革新發展,讓國民黨更強,並祝福朱立倫萬事如意,黨務成功。

總統馬英九表示,九合一選舉國民黨遭受挫敗,因此11月30日負起政治責任辭去黨主席職務,他感謝吳敦義暫代主席職務,也祝福高票當選的朱立倫帶領國民黨開創新局,希望所有黨員成為朱立倫最堅定的後盾,為國民黨長遠的前途奮力打拼。

國民黨主席補選於17日舉行,投票權黨員為34萬9374人,全台設485個投票所,晚間6點完成所有開票,整體投票率為56.34%,朱立倫共獲得張黨員19萬6065票,得票率為99.61%。全台得票率最高落在嘉義市,達99.87%,而最高得票數則為新北市。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面