吳敦義不續任國民黨副主席 馬英九握拳為朱立倫加油

▲國民黨主席補選,副總統吳敦義投票。(圖/記者賴映秀攝,下同)

記者賴映秀/台北報導

國民黨17日舉行黨主席補選,代理黨主席吳敦義上午9點投票,媒體詢問是否續任副主席,吳敦義表示,「不會啦」,所有副主席都是自然解任,新的黨主席補選後就會提副主席名單,在全國黨代表大會閉會期間,由中常會同意後就可聘用。

吳敦義由台北市黨部主委鐘則良陪同投票,對於是否續任黨主席,他回應「不會」,原有的副主席在新主席產生後,就自然解任。

總統馬英九擔任國民黨主席期間,共聘7名副主席,包含第一副主席吳敦義、立法院副院長洪秀柱、前黨秘書長曾永權、新北市長朱立倫、前台北市長郝龍斌、前台中市長胡志強、前嘉義市長黃敏惠。因九合一選舉成績不如預期,馬英九辭去黨主席職務,並由吳敦義暫代。

馬英九17日上午8點完成黨主席投票,媒體詢問朱立倫得票率是否會超過他,馬微笑點頭,手中握拳替朱立倫「加油」。

此外,2012年總統大選的選舉補助款2億引發討論,馬英九被問及此事時停下腳步,但仍未回應;吳敦義則無回應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面