10月底結束食安問題? 蔣丙煌保守:希望在掌握之中

記者賴于榛/台北報導

將接任衛福部長的行政院政委蔣丙煌接受平面媒體專訪時表示,有信心10月底能平息食安風暴,不過17日傍晚蔣丙煌則說他的講法「不完全是這樣」,而是至少豬油的部分,月底前做到一定程度,「希望通通都在掌握之中」,其他動物油如牛油等等月底前也能透明,月底前會檢視營業額超過三千萬的27家油脂產業。

蔣丙煌17日傍晚召開記者會說明接任願景。(圖/記者賴于榛攝)

一接任部長,眼前的油安問題還燒不完,蔣丙煌說,這次劣質豬油事情,若是正向來看,可以把他考量成危機也是轉機,可以了解問題與過去長期消費者受到風險,再來解決。

《聯合晚報》指出,蔣丙煌宣示月底前平息食安風暴,蔣丙煌記者會則表示,他的講法不完全是這樣,而是至少豬油的部分,月底前做到一定程度,讓事情都在掌握中,「大家知道檢掉還在調查,我們希望通通都在掌握之中」,其他動物油如牛油等,大概月底前能夠透明,月底前會檢視營業額超過三千萬的27家油脂產業,「期待月底前完成,我們會努力。」

談到食品雲後續如何發展,蔣丙煌說,將利用ICT科技幫助食安管理,並認為食品雲的確能發生功效,目前建置較完整的是中小學團膳,只是龐大的體系必須挑風險最高、需要馬上管理的部份,「目前油絕對是一個部份」,將透過食品雲讓追蹤追溯、源頭管理、分流管理一步一步到位。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面