油安連環爆卻來跳火坑 蔣丙煌:的確需要下定決心


▲新任衛福部長蔣丙煌。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院17日下午宣布,院內負責督導食安的政委蔣丙煌將接任衛福部長,蔣丙煌傍晚現身召開記者會分享接任的心路歷程,表示1週前院長江宜樺徵詢時就回應說,「如果院長覺得非要我來做比較恰當,我會積極正面考慮。」行政院發言人孫立群還打趣說,蔣部長中午才點頭,政院下午就批准就是怕他反悔。

蔣丙煌說,自己很願意做事,但不是很喜歡站在第一線,這個時機接任衛福部長,「的確需要下定決心」,不過此時此刻可以做一點事情,所以個人考量可以放在一邊,義無反顧接受挑戰。

2月底蔣丙煌才接任行政院政務委員,不到1年就被江宜樺欽點為衛福部長,平日督導食安,並沒有醫療或公衛背景,行政院坦承近來食品安全案件頻傳,「非常時期必須有非常做法」,希望務必盡全力整頓好食品安全問題,讓民眾可以吃得安心。

記者會中,蔣丙煌說像他這種以食安為專長的人當衛福部長、署長的確是第一次,也為此與江揆討論過,但江宜樺認為「非常時期要有非常作法」,第二則是衛福部長職務需要統整、管理、眼光與領導的能力,也沒有一個人具有所有的專長,蔣丙煌表示,專長不是大問題,很多問題可以由次長來輔導,衛福部整體運作應該不成問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面