地方 地方焦點

揭餿油老農是馴鴿師 手機換號警方保護人生變了

▲  回原地再馴賽鴿,手機換號、警方保護。

地方中心/屏東報導

舉發郭烈成地下餿水油工廠的老農民,真正的身份是一名賽鴿訓練師,他受雇從台中到屏東幫雇主訓練賽鴿,鴿舍就建在地下工廠邊,因為被煉餿水油的味道薰到睡不著,賽鴿也被臭到飛不動,一氣之下自己蒐證半年,才讓檢警破獲這處地下工廠,他已經回到原地訓練賽鴿,但在警方嚴密的保護下,人生已經大不同。

檢舉郭烈成餿水油工廠的老農民在郭烈成被羈押後,又回到原來的住處,這個地方建了一座大型的鴿舍(下圖),就因為緊鄰著郭烈成的餿水油工廠,老農民才會被排放的餿油臭到睡不著。老農夫當時檢學說,「油就是流到這裡,那個味道很重!現在還有點味道!」

不止老農民受不了,鴿舍中的賽鴿也飛不動,這下可不得了,因為檢舉人雖然被大家稱做「農夫」,但是他並沒有下田耕作,而是一名賽鴿訓練師,賽鴿股東集資搭建的鴿舍,就剛好在地下工廠旁邊,他受邀來訓練賽鴿,一氣之下向屏東縣政府環保局檢舉了4次。

「檢舉就是都不理啦!我們也有叫環保局,下大雨後才來啦!議員、什麼助理來都沒用啦!」老農夫說,檢舉沒用,向民代陳情也沒用,他一氣之下決定買蒐證器材,自己來拍攝郭烈成煉油的過程和賣出餿水油的畫面,將影片提供給檢警,才破獲這件震驚社會的餿油事件。

但是沒想到郭烈成第一次交保後,他差一點被挾持,雖然郭烈成遭到羈押,他回到了鴿舍這裡,但是手機換掉了,老農夫友人表示,「歹勢!這支電話他已經沒再用了。」員警也全天候的保護他,讓他感覺到他的生活已經無法回到過去了。

▼ 揭餿老農是馴鴿師,餿油薰賽鴿難飛、自蒐證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面