銷毀的12萬顆餅沒1顆染餿 犁記老師傅心痛落淚

▲台北犁記將11萬9千顆回收餅送往木柵焚化爐銷毀。(圖/翻攝自TVBS新聞畫面)

生活中心/台北報導

知名餅店台北犁記捲入餿水油風波,16日業者將9天來回收的餅全部倒進垃圾車,送到木柵焚化爐銷毀,但近12萬顆餅中,沒有一顆是使用餿水油的「芝麻肉餅」,看著這麼多沒問題的餅被垃圾車壓碎,老闆娘張婉玲忍不住淚流滿面,辛苦製餅的師傅也因為心血全進垃圾車,難過地掉下眼淚。

▼犁記老闆娘張婉玲看著糕餅被倒進垃圾車,眼淚潰堤。(圖/翻攝自TVBS新聞畫面)

請繼續往下閱讀...

位於台北市長安東路上的老字號餅店台北犁記,因為曾經買進全統香豬油製作「芝麻肉餅」,並在7月初全部使用完畢,商譽嚴重受損,7日起開放消費者退貨,短短9天總計回收11萬9千顆餅,包括小月餅、綠豆椪、鳳梨酥等產品,退貨金額逼近4000萬元,損失慘重。

堆滿台北犁記倉庫的500多箱回收糕餅,16日全部被運往木柵焚化爐銷毀,老闆娘張婉玲看著一箱箱的餅被倒進垃圾車,心痛地眼淚潰堤,直說:「很不捨,很不捨」,因為裡面沒有一顆是用餿水油做成的「芝麻肉餅」,全都是被消費者退回的沒問題產品。

被銷毀的糕餅都是消費者退回的小月餅、綠豆椪、鳳梨酥等犁記產品。

不只老闆娘傷心落淚,製餅30年的老師傅眼睜睜看著自己的作品不是送進客人口中,反而全被當成垃圾倒掉壓碎,即使是個大男人,也忍不住難過地掉下眼淚,說從沒想過有一天自己用心做的餅會被銷毀,最後犁記全體員工90度鞠躬,淚送12萬顆沒有染餿的漢餅被垃圾車載往木柵焚化爐燒毀

犁記發言人楊宗儒表示,台北犁記將在24日重新營業,但只會販售蛋奶素的「太陽餅」,象徵老店旭日東昇,能夠重新出發。
 

關鍵字:餿水油,台北犁記,銷毀,焚化爐,張婉玲,師傅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面