大陸人瘋吃龜 惡賊竟闖國家公園偷抓101隻保育食蛇龜

▲中國興起「炒龜熱」,有不肖業者竟把腦筋動到墾丁國家公園內的保育食蛇龜。

地方中心/屏東報導

中國近年來興起一股「炒龜熱」,民眾風行飼養烏龜或吃龜補身,台灣有不肖業者為了趁機大賺一筆,竟將毒手伸向公部門,闖進墾丁國家公園的復育區放置誘捕籠,偷走101隻二級保育的食蛇龜,墾管處人員13日發現後,趕緊向警方備案。

近年來大陸民眾相信「吃龜補身、養龜長壽」,讓食蛇龜的身價水漲船高,1斤可以喊到新台幣6千元,有業者因此不顧台灣法令將食蛇龜列為二級保育類動物,盜獵走私到對岸撈金,甚至「太歲頭上動土」,大膽地闖進國家公園復育區「偷龜」。

▲盜獵者利用掛有雞肉的誘捕籠捕捉食蛇龜。

墾丁國家公園復育區管理員13日發現園區圍籬遭人破壞,草地上更有不少籠子,裡面還掛著誘捕食蛇龜的雞肉,清點後發現原本120隻的保育食蛇龜竟然被人偷走101隻,僅僅19隻逃過魔爪

墾管處表示,民國101年時協助收容約400隻走私偷渡的食蛇龜,近年來陸續野放260隻,扣除收養期間損傷死亡的20隻,有120隻被收容在墾丁國家公園裡的復育區,沒想到這次竟被人偷走101隻,已經向警方備案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面