港女命案裝屍行李箱燒毀 桃園機場拾荒婦撿到死者遺物

▲港女命案。(圖/監視器畫面翻攝)

▲兇嫌用來裝屍的粉紅色行李箱,因被丟棄資源回收場,已被送進焚化爐燒毀。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

震驚社會的港女命案,用來裝死者遺體的粉紅色行李箱一度失蹤,檢警棄而不捨追查,發現陰錯陽差被資源回收送到焚化爐焚毀。不過日前有民眾通報,在桃園機場隱密處發現一只「怪怪的」行李箱,經警方確認,竟然是死者潘曉穎來台時,攜帶的隨身行李。根據了解,兇嫌將之棄置機場後搭機逃回香港,行李因此被一名婦人拾獲,由於長年在機場遊蕩的她精神不穩定,便隨意「擺放」在角落。

根據了解,20歲的兇嫌陳同佳犯案後,便將裝屍用的粉紅色行李箱棄置旅館附近資源回收場,帶著自已和死者留下的行李,前往桃園機場。似乎為避免返港後被發現蛛絲馬跡,決定將死者的行李丟棄在機場隱密處。

無巧不巧,一名精神不穩定,長期在機場遊蕩的婦人發現行李,收為己有,但又不知該如何「保存」,便將行李「擺放」在更隱密的角落,以為不會被人發現,而直到日前民眾通報,行李才回到檢警手上,並趁死者父親來台時發還。

桃園機場業配,海關 。(圖/桃園機場提供)

▲死者遺物被發現棄置桃園機場內,檢警追查,兇嫌離境前丟棄,被一名遊蕩機場的婦人撿拾。(圖/資料照)

初步確認,行李內皆為死者的隨身衣物等物品,婦人似乎曾打開查看,但從「擺放」角落後到被發現為止,婦人也未再「接觸」過行李,根本不知該只行李就是重大命案的重要事證。

由於死者遺體被發現時已腐壞,甚至露出白骨,遺體也不全,檢警雖然按死者家屬要求,讓部分遺體先行火化後,骨灰帶回香港,但還是持續尋找失蹤的遺體,待陸續尋獲,通知死者家人來台領回,包含機場發現的行李,也由死者父親一併帶回。

不過死者的父母日前又再度來台,希望台灣方面能協助將兇手由香港引渡到台灣,才能進行殺人罪部分的審理,但因台灣與香港並無引渡條款,檢方也很無奈,僅能承諾將持續與香港律政司聯繫。

香港籍21歲潘曉穎與兇嫌20歲的陳同佳,於2018年2月8日來台觀光,13日入住台北市南京西路,中山捷運站附近一家旅社,但就在房間內,陳同佳將潘女活活掐死後,裝進一只新買的粉紅色行李箱內,坐著捷運前往新北市淡水紅樹林,將屍體棄置後,帶著行李箱回到中山區,將行李箱丟在一處資源回收垃圾箱內。

▲港女命案,死者母親到士林地檢署領死亡證明▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲死者父母親日前來台,盼台灣檢警能協助將兇嫌引渡回台接受審判。(圖/資料照/記者屠惠剛攝)

關鍵字:香港,命案,箱屍,紅樹林,棄屍,台灣旅遊,男友,勒死,行李箱,行李,資源回收,焚化爐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

神明告誡勿出海 漁民夫婦出海亡

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

車手領錢表現優異 送日本深造

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面