一風堂煎餃真的「餿」了 23日起6款商品受理退費

▲「乾杯一風堂」發表聲明,餃子類商品確定染搜,將受理退費。

生活中心/台北報導

日本人氣冠軍拉麵店「一風堂」的餃子確定染餿!業者「乾杯一風堂」15日取得餃子代工業者奇美的檢驗報告,確定餃子皮是使用強冠豬油,將在23日至30日間,讓曾在今年3月1日至6月30日購買過餃子類商品的消費者,持發票到一風堂台北市敦南店、台南西門店、高雄漢神巨蛋店進行退費

乾杯一風堂聲明稿表示,在奇美食品爆出染餿的5日當天中午,就立即將店內煎餃產品「自主預防性下架」,並出示使用油品的食品檢驗證明,希望消費者安心。

請繼續往下閱讀...

▼一風堂委由奇美代工的煎餃陷入餿油風暴,但拉麵不受影響。

雖然同天奇美也發表合格聲明書,讓一風堂一度恢復販售,但業者內部溝通後認為,在取得奇美相關成分配方表及檢驗報告前,應一律停售,因此6日中午再次全面下架。

15日奇美檢驗報告出爐,確定在3月1日至6月9日間,幫一風堂代工的煎餃餃子皮是使用有問題的強冠豬油,因此乾杯一風堂將進行退款,可退費的商品包括煎餃、一風堂午宴經典套餐等6項,可退費66元或110元。

聲明稿中並強調,乾杯一風堂公司從未購買使用強冠、全統生產油品,目前使用油品為正義公司的豬油、大統益公司的美食家油炸專用油、大豆沙拉油。

▼乾杯一風堂餃子類商品退費聲明稿。(圖/翻攝自乾杯一風堂官方網站)

關鍵字:一風堂,煎餃,餿水油,染搜,退費,下架

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

長榮復飛推超狂促銷!只有10天..

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

17縣市大雨特報 雙北大雷雨警..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

冰箱挖出2顆超硬惡魔丸子 真相..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面