蘇格蘭918獨立公投 贊成者已達47%

▲支持獨立的蘇格蘭人已將近過半。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

蘇格蘭9月18日即將舉行獨立公投。支持獨立的人在最新之民調中已高達47%,只比反對獨立的人少了6%,而且只要再獲得3%,就可以讓獨立公投順利過關。

英國YouGov民調公司在8月28日到9月1日間訪問了蘇格蘭1063名成年人,結果顯示,一個月前落後22%、半個月前落後14%的獨立派,已經快速成長,將要過半;此外,有35%的人表示脫離英國會更好,比今年春天時成長了10%。

獨立派陣營領袖詹金斯(Blair Jenkins)宣稱,蘇格蘭獨立後將是世界上最有錢的國家,越來越多人體認到,信只要投下贊成獨立的票,就能讓蘇格蘭人更富有、有更好的工作機會和社會福利。

反獨陣營領袖麥克道格(Blair McDougall)則呼籲,反對獨立的沉默大多數應該勇於表達意見,對方陣營說得好像他們要贏了,但民調再次顯示,反獨陣營領先,如果大家希望蘇格蘭維持現狀,就該站出來投票。

一旦蘇格蘭獨立成功,英國首相卡麥隆(David Cameron)將面臨於2015年5月全國大選前下台的呼聲。但卡麥隆仍已公開表示,他會尊重蘇格蘭選民的選擇,不會為此辭職下台。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面