日本愛知縣最大製鐵廠爆炸 至少15人受傷

 

▲日本愛知縣製鐵廠大火,至少造成15人受傷,其中3人重傷。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

日本愛知縣東海市的新日鐵住金名古屋製鐵廠3日上午12點半左右發生爆炸,造成包含員工在內至少有15人受傷,其中3人重傷。愛知縣警方擔心工廠可能會再度爆炸,已緊急疏散附近民眾,至於爆炸的真正原因仍需進一步調查。

根據《NHK》報導,新日鐵住金製鐵廠今年已經有4次排黑煙的紀錄,面對政府要求研擬防範對策都只是回應「會改善」,這次爆炸更加深附近居民的不安,當地公所查明原因後將設置防範措施;製鐵廠方面則表示,會找專家組成事故對策委員會並在10月檢討出對策,防止類似災害再度發生。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面