英國反恐新措施 恐怖份子須參加「去激進化」課程

▲英國首相卡麥隆赴國會報告,宣布反恐新措施。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

英國首相卡麥隆(David Cameron)當地時間1日向國會下議院發表演說,稱中東地區的戰爭與屠殺已對英國安全構成重大威脅,政府決定立法賦予警察更多權力,防堵可疑恐怖份子進出,並進行「去激進化」的改造教育。

為預防伊拉克、敘利亞境內之恐怖份子發動攻擊,英國日前已將恐怖威脅等級從「重大」(substantial)調高到第2級的「嚴重」(severe)。卡麥隆表示,英國至少有上千名恐怖份子,包括500名本國籍、700名法國籍、400名來自德國、美國、加拿大、奧地利、丹麥、西班牙、瑞典、比利時、荷蘭、澳洲等國家,這些恐怖份子對所有歐洲國家的安全都造成直接威脅,必須採取必要措施加以打擊。

卡麥隆公布「恐怖主義預防與調查方法」(Terrorism prevention and investigation measures),這是他連日與相關部會研商後的反恐措施,內容包括給予警察在邊界沒收可疑份子護照、研擬不讓恐怖份子入境的方案、在不同地點安置恐怖分子嫌犯。

卡麥隆還提出,恐怖份子必須參加「去激進化」(de-radicalisation)的課程;所有航空公司也必須提供前往及離開戰爭地區的乘客資料;英國將封鎖可疑的外國籍或雙重國籍的恐怖份子;涉嫌參與恐怖活動的英國公民也將被禁止入境一段時間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面