地方 地方焦點

雲林車牌「ㄟ死」沒人要 下一波換「AV」系列

▲ACL念起來就像「ㄟ死囉」,讓雲林縣民眾覺得太觸霉頭。

地方中心/雲林報導

公路總局去年全面換發新車牌,雖跳過國人忌諱的數字「4」,但雲林縣民眾卻抱怨,「AC」開頭的車牌台語唸起來就像「ㄟ死」,實在觸霉頭,還有人乾脆就跑到外縣市領牌,省得開車上路心裡還毛毛的。

「ㄟ死囉、ㄟ死喔、ㄟ死啊」是目前雲林縣輪到的車牌字頭「AC」系列,其中最讓民眾排斥的是ACL、ACO、ACR,因為「ㄟ死」已經夠怪了,「ㄟ死囉、ㄟ死喔、ㄟ死啊」更是不吉利,因為他們認為開車存有風險,加上鄉下人又比較重視禁忌,但目前車牌只有數字可以自行挑選,想要避開「ㄟ死」系列還必須到外縣市領牌。

▲接著「AC」系列而來的是「AV」系列,雲林監理站還必須面臨另一波挑戰。

雲林監理站指出,剛開始車牌字頭輪到ACL就有民眾抱怨,但要全面排除「AC」開頭的車牌,在行政作業上恐怕有困難,而目前針對車牌數字的選號費是2000元,尚未開放選擇英文字母,如果民眾覺得觸霉頭,最快的方式是到其他監理站領牌,但也可以等「AC」系列的車牌發完再領。

除了「ㄟ死」系列,雲林縣接下來還有「AV系列」要登場到時可能又要引發另一波反彈。雲林縣議員呼籲,面對接下可能會出現的「未爆彈」,監理站應該要先擬定措施,才不會像現在的「AC」系列一樣,到哪都顧人怨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面