地方 地方焦點

朱立倫赴雲林採購400噸高麗菜 與張麗善用行動幫助農民

▲ 朱立倫赴雲林採購400噸高麗菜 與張麗善用行動助農民。(圖/新北市農業局提供)

▲ 朱立倫赴雲林採購400噸高麗菜,與張麗善用行動助農民。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

近期高麗菜盛產,台北農產公司11月30日交易行情平均約為每公斤5元,又讓菜金變菜土,新北市長朱立倫啟動「預防蔬果滯銷之促銷機制」,走訪雲林訂購400公噸雲林高麗菜,發揮400萬人口消費力,再次與雲林縣長當選人張麗善縣長合作,抒解農產品生產過剩壓力。

朱立倫表示,新北跟雲林關係密切,歷年來多次合作,雲林縣長當選人張麗善更是農友的好夥伴,長期以來支持台灣農業,不管是2013年起合作供應營養午餐有機蔬菜、吉園圃蔬菜,甚至是2018年初的茂谷柑、中秋節的文旦,我們都發揮400萬人口的消費力,透過需求端帶動生產端,現在高麗菜正值產期,新北市以優於台北農產拍賣平均價格,跟雲林在地的農友購買400噸。

▲ 朱立倫赴雲林採購400噸高麗菜 與張麗善用行動助農民。(圖/新北市農業局提供)

朱立倫說,同時也增加新北果菜公司的到貨量,歡迎各界響應到市場購買高麗菜,希望全台的農友都能夠過個好年冬。希望能由新北市與中南部農業生產縣市合作,以雲林縣為主,建立產銷機制,讓農民可以安心栽種,無須為豐收價跌而煩惱,也讓市場平穩,達到農民與消費者雙贏局面。

張麗善表示,雲林縣是農業生產的大縣,新北市是人口最多的城市,很感謝新北市長朱立倫長期照顧全台產地農友,雲林從有機蔬菜開始就與新北密切合作,這次農友高麗菜銷售有困難,再次謝謝朱市長力挺。

▲ 朱立倫赴雲林採購400噸高麗菜 與張麗善用行動助農民。(圖/新北市農業局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面