男偷車代步用假車牌 偽造超高技術常人難辨

▲▼男子偷車換上自己偽造的假車牌,仍遭警方逮捕。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲男子偽造車牌以假亂真。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導
趙姓男子因缺錢代步,竟偷取價格不高的小貨車,過程中再更換上自己手工的偽造車牌規避警方查緝。趙男以無師自通的偽造技術,將偷來車牌完美變造,讓常人看不出是假的,但仍遭警方循線逮獲,依偽造文書等罪嫌移送法辦。

第四分局南屯派出所日前受理一件小貨車竊案,員警積極調閱近百支監視器畫面,發現失竊車行駛至附近路口後就消失。員警仔細比對後,發現偷車男在過程更換車牌規避警方查緝,最後追蹤到梧棲區自強路口。

▲▼男子偷車換上自己偽造的假車牌,仍遭警方逮捕。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲偷來的車換上偽造的假車牌。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼男子偷車換上自己偽造的假車牌,仍遭警方逮捕。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲假車牌背面可看出原本的車牌號碼。(圖/記者李忠憲翻攝)

副所長邱量虔日前傍晚率巡佐陳逸峰、警員陳森騰在小貨車停放處周邊埋伏,約1小時後果然發現與竊車賊特徵相符的46歲趙姓男子過來取車,立刻上前將他壓制逮捕,並連車帶人帶回派出所。

▲▼男子偷車換上自己偽造的假車牌,仍遭警方逮捕。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方將偷車男壓制。(圖/記者李忠憲翻攝)

趙男自知法網難逃,坦認偷車。對於警方查扣懸掛在車上的2面變造車牌、作案用鑰匙及1之六角板手及安非他命殘紮吸食器一組。警方查出,趙男本身就有多次偽造車牌前科,犯下多起類似案件。偽造車牌全是他自己將偷來的車牌手工磨平、補土、上色、雕刻出來,十分精細,常人根本看不出來。

趙男向警方坦承,因為工作不穩定,才會偷車代步用,為了躲警察,他才換上變造車牌,結果竟然還是被識破。警詢後,依竊盜、偽造文書及違反毒品危害防制條例等罪嫌將他送辦。

關鍵字:車牌,假車牌,偽造車牌,竊盜,偽造文書,第二分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

社會熱門新聞

孝子苦撐家計 慘撞4輛超跑賠千..

快訊/男跳鹽水溪滅頂90分鐘命..

機車「熄火牽迴轉」不算闖紅燈 ..

他獅吼「警察來了」 擁吻小情侶..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

墨鏡姐追狗險遭卡車輾 平頭男怒..

20歲孝子送貨撞法拉利 一回家..

台中三寶逆向闖紅燈 馬三被撞爛..

屁孩追上山球棒痛毆 網諷:在妹..

凝固劑誤流入溪 吳郭魚跳岸自殺

直播拍賣商 三千萬幻影0元起標

4法拉利車聚 貨車亂入連環撞

整骨師遭控指侵 撞詞鈕承澤「喜..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面