地方 地方焦點

護士分不清肛門、陰道 女嬰險遭塞劑「破處」

▲護士錯把陰道當肛門,台北醫學大學附設醫院表示會再加強醫護人員的訓練。(圖/翻攝Google街景)

地方中心/綜合報導

太誇張了!一名1歲半的女嬰21日因為發高燒被父母送到台北醫學大學附設醫院就診,一名護士要幫她塞進退燒塞劑時,竟錯把陰道口當作肛門,讓女嬰痛得哇哇大哭,一旁的母親這才發現小護士搞烏龍,大叫:「你塞錯地方了啦!」,事後也擔心女兒的處女膜因此破裂,幸好醫師檢查後表示並沒有受損。

根據《蘋果日報》報導,女嬰20日開始發燒,直到21日仍高燒不退,護士向家屬表示要在肛門置入塞劑退燒,但沒想到才一下子,女嬰就突然大哭,原站在床尾拿尿布的母親回頭一看,發現護士正把2.2公分長的塞劑塞入女兒陰道,嚇得大叫:「那是陰道!你塞錯地方了啦!」

報導指出,事後院方出面道歉,表示該名護士因為經驗不足,才會「出槌」把陰道當肛門,之後會再加強護理人員的訓練。但女嬰母親還是相當氣憤,抱怨這麼大的醫院竟然出現如此離譜的疏失。
 

關鍵字:台北,北醫,護士,肛門,陰道,塞劑,女嬰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面