白綠破局!民進黨台北徵召小燈泡律師吳君婷 台中王義川出征

▲▼民進黨台中市的這席補選立委徵召台中市交通局長王義川、台北市徵召小燈泡家屬委任律師吳君婷。(圖/台中市政府網站、達文西個資暨高科技法律事務所)

▲民進黨台中市的這席補選立委徵召台中市交通局長王義川、台北市徵召小燈泡家屬委任律師吳君婷。(圖/台中市政府網站、達文西個資暨高科技法律事務所)

記者陶本和/台北報導

針對台北、台中立委補選,在民進黨方面,提名協調小組已大致敲定,台北市第二選區徵召小燈泡委任律師吳君婷,確定「綠白合作」破局;而台中第五選區,則是徵召台中市交通局長王義川,將由民進黨代理主席林右昌徵召提名。

在白綠合作上,柯文哲陣營在8日晚間有進行研商策略會議,在戰略上敲定一定會提名人選,戰術上也定調,本週的提名期間,會先觀望民進黨作業上的動作。據指出,目的在於不希望被民進黨與其支持者扣上破壞白綠合作的帽子。

在民進黨方面,評估柯文哲陣營提名人選的態度堅定,在過去這段期間,擔任提名協調小組的鄭文燦、高志鵬、鄭運鵬等人之外,也透過總統重要幕僚,私下管道積極交涉,但最終「白綠合作」已經破局,最後還是選擇自提人選。

據指出,包括台北市府民政局長藍世聰,也是民進黨提出的建議人選,但最後還是不敵黨內不滿柯文哲的勢力;最後轉而考量落選的市議員王威中、顏若芳,以及前議員何志偉等人。不過,最後考量作業時間不夠,立委補選任期也不到一年,就把目光放到非黨籍人士。

在台北市立委補選的人選方面,《美麗島電子報》董事長吳子嘉11日在《ETtoday新聞雲》直播節目「雲端最前線」中爆料,將提小燈泡的律師,這被媒體誤以為是兇手王景玉與捷運殺人案兇手的律師黃致豪;相關人士表示,方向是對的,但搞錯人了,而是小燈泡家屬委任律師吳君婷,她也的確是前台北市立委姚文智向協調小組推薦的人選,在過去九合一選舉期間,就擔任姚的辦公室發言人。

另外在台中市立委補選方面,在協調小組經台中市長林佳龍徵詢意見後,推出交通局長王義川,過去在台中花博期間,主責交通疏運工作,是黨內備受關注的中生代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面