失蹤5天阿嬤:看見過世2年丈夫 土地公婆晚上陪我說話

▲ 一男一女晚上陪說話,失蹤阿嬤:土地公、土地婆。

地方中心/花蓮報導

在花蓮林田山區離奇失蹤的80歲彭姓老婦人,2日上午平安獲救,她5天來都待在距離觀光園區3公里遠處萬里溪邊的大石頭上,沒有進食只靠著喝溪水維生,阿嬤說看到了過世兩年的丈夫,晚上耳邊還一直有1男1女跟她說話,要她安心不用怕,這是土地公、土地婆保佑。

6月28日當天,80歲阿嬤彭吳允水隨著親友團來到花蓮林田山園區遊玩,下午4點多逛到一半來到廁所,但如廁完她卻往鐵欄杆方向走進產業道路,人就此失蹤,軍警消及家人全面搜尋4天毫無所獲,直到2日上午,軍方搜救人員最先找到她並傳回現場照片,照片中彭阿嬤靠著石壁休息,拿著礦泉水和餅乾,臉上滿是疲憊,失蹤了5天終於獲救了。

▼離奇失蹤5天!彭阿嬤無路可走,下切河床待援。

阿嬤失蹤的地點是花蓮縣萬隆鄉的林田山區,林田山在1960年代因為伐木成為繁華山城,有人稱這邊是「花蓮的小九份」,全盛時期聚集了將近4、500戶的人家,但隨著林業沒落,這裡也轉型為觀光景點。

阿嬤走向距離觀光園區3公里遠,之後走不回原路,就在萬里溪河床邊石頭上等待救援,就這樣過了5天都沒有進食,彭阿嬤說,都沒有吃東西,只有到溪邊喝水,也看到過世兩年的丈夫,但他只是走來走去,沒說什麼話。

阿嬤在失蹤的期間,不只看到了過世兩年的丈夫,還說每天晚上都有1男1女在身邊和她聊天,彭阿嬤說,「沒看到人,只是兩個老人在說話,(可能是在)安我的心,我想那是土地公、土地婆。」

▼走3公里山路,失蹤阿嬤5天喝溪水維生。

總總離奇事件無從解釋,就連阿嬤腳不太方便,但是在離開園區時被監視器拍下是健步如飛,阿嬤自己也不記得了,能夠平安歸來,似乎冥冥之中自有定數。阿嬤兒子彭德輝表示,「土地公說今天(會獲救),我們那邊很厲害,我一個連襟也說,今天一定會找到;請法師也說,今天一定會找到。」

5天來家屬寄託神明祈求阿嬤平安歸來,現在終於安心了,家人都趕快跑回到土地公廟還願,也終於結束了這場離奇的失蹤記。

關鍵字:林田山,阿嬤,花蓮,新竹,失蹤,離奇,林務局,萬榮,林場,搜救,搜山,魔神仔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面