魏揚到華府全程英語演說 魏爸爸:我輸了,心服口服!

政治中心/綜合報導

在太陽花學運一戰成名,清大社研所學生魏揚到美國華府華盛頓大學演說,並接受《美國之音》訪問。魏揚的父親魏貽君10日12:40在臉書感動地寫道,「我除了年齡贏過他(她)們,其他的面向都輸了,但我輸得心服口服。」

魏貽君10日在臉書表示,「早上,一邊備課,一邊聆聽台灣青年魏揚、黃郁芬在美國華府華盛頓大學的論壇實況,全程以英語進行。聽著,既感動也感慨。」他寫道,「魏揚全程以英文發言,以英文應答。他盡他所能,也許說得不地道,也許說得不夠好,但他努力表達,我以他為榮。」

先前魏揚至交大演講,大批學生聞名而來。(圖/東森新聞提供)

《美國之音》以「台灣太陽花學運代表」稱呼魏揚,他表示反服貿運動不只是台灣本身的議題,還牽扯到與中國、美國的關係,「因此我們認為,就是說議題有必要到美國來,實際地與美國的一些國會參眾議會的議員們當面做交流,那也希望美國當局可以更重視,台灣跟中國在經貿往來,或是說一些政治關係。」他在訪問中清楚表明,此行目的之一,就是要為台灣爭取應有的權益。

台灣學生魏揚、黃郁芬接受《美國之音》訪問。(圖/翻攝YouTube)

另一位學生代表黃郁芬接受《美國之音》訪問時說,總統馬英九身兼國民黨黨主席身分,同時掌握行政院,明顯壓過立法權。她認為,從服貿協議的簽署來看,為了通過黑箱協議,馬英九用黨紀約束黨籍立委,而人民佔領立法院的舉動,是要告訴政府,議場空間是屬於人民的。

▼魏揚父親魏貽君的臉書發言全文

 

圖集/反太陽花學運退場 鎮暴警察整裝鎮守

圖集/太陽花學運畫逗點 反退場民眾聚集不散

圖集/太陽花退場晚會!黑潮發光合唱《島嶼天光》

圖集/太陽花退場晚會!2萬人聚集立法院外

▼學運退場,轉守為攻、出關播種晚會鳥瞰場面。(影/Ettoday東森新聞雲)

▼學運退場晚會合唱《島嶼天光》,黑潮發光。(影/Ettoday東森新聞雲)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面