國安局長因「不熟業務」找幕僚代打 20萬特別費被凍結

▲▼國安局長彭勝竹,海巡署長李仲威,軍情局長羅德民。(圖/記者歐昶廷攝)

▲國安局長彭勝竹。(圖/資料照)

記者陶本和/台北報導

國安局長彭勝竹自2016年10月接任至今,多次遭到朝野立委質疑國安情報專業,國民黨立委江啟臣10日在審查預算時,更直接點名其「業務不熟」,答詢也多由幕僚「代打」,直接提案凍結「特別費預算」,要激勵他能夠進步,成為首位因為表現不佳而被不分黨派立委贊同凍結特別費的國安局長。

立法院外交及國防委員會10日審查國安局預算,江啟臣在提案時表示,彭勝竹從上任至今「業務不熟」,在立法院的答詢也不是心裡的答案,都是由幕僚「代打」,因此建議凍結一半的特別費用,以此來激勵他,希望他未來表現可以好一點。

擔任主席的民進黨立委邱志偉則表示,該預算只有117萬多元,再凍結一半會不會太少?江啟臣則說,凍結是希望可以激勵他進步,半年之後再來解凍;接著民進黨立委王定宇則支持江啟臣的觀點,不過以讓國安局能夠運作為由,建議凍結三分之一就行。

民進黨立委羅致政也搭腔,任何預算案的凍結,都應該要有明確的解凍條件,如果是以表現好壞來作為解凍條件,那每個人的看法不一,到時候討論解凍案會比較麻煩,因此建議國安局提出說明報告,而凍結金額也不要太多。

最後在朝野立委達成共識之下,邱志偉宣布凍結20萬元,由國安局提出書面報告後始得動支;儘管金額並不多,但這也創下第一位因為「國安局長表現不佳」,被朝野立委共同凍結其特別費的國安局長。

關鍵字:國安局長,彭勝竹,國安,立法院,江啟臣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面