林穎孟任時力議會黨團總召 籲議長人選需承諾議會改革

▲▼時代力量林穎孟、林亮君、黃郁芬三位議員當選人。(圖/時代力量提供)

▲時代力量林亮君、林穎孟、黃郁芬三位議員當選人。(圖/時代力量提供)

記者潘永鴻/台北報導

時代力量候選人林穎孟、林亮君、黃郁芬三人當選台北市議員,可望在台北市議會組成黨團,昨經討論決議將由林穎孟出任首任黨團總召,同時也承諾台北市議會正副議長,將會投給推動議會改革的人選。林穎孟7日表示,黨團支持的唯一標準即議長人選是否推動這些改革,歡迎各黨派交流討論,讓新一屆的台北市議會有嶄新的氣象,符合人民的期待。

林穎孟說,出任總召責任重大,未來四年時代力量黨團,將會秉持時代力量就事論事、理性問政精神及競選政見承諾,做好監督職責,不負選民對我們的託付。對於台北市議會議長人選,林穎孟表示,時代力量核心價值是政治革新,「議會改革」便是首要之務,這是時代台北競選時的共同政見。因此各黨派有意爭取正副議長的人,若能具體承諾議長中立、議會透明、議會健康三大改革訴求,黨團就會支持。

林穎孟表示,「議長中立」是基本要求,正副議長應承諾退出政黨運作,保持議事超然運作。黃郁芬表示,「議會透明」是議會改革重要一環,過去台北市議會委員會不只沒有直播,預算審查更沒有做逐字記錄,因此議長人選應能推動委員會全程線上直播、全面製作速紀錄。林亮君說,「議會健康」是每個市民在乎的議題,台北市議會應比照功能較健全的立法院,強化市議會法規研究室、設置市議會預算研究室,有助整體議會問政品質的提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面