2014/國民黨基隆初選民調 黃景泰42.7%出線

▲基隆市議長黃景泰在國民黨初選民調勝出,將替國民黨角逐基隆市長。(圖/東森新聞資料照)

記者賴映秀/台北報導

國民黨16日公佈黨內基隆市長初選結果,由基隆市議會議長黃景泰以42.5%勝出,將代表國民黨角逐基隆市長選戰。

國民黨迎戰七合一選舉,參與第2梯次縣市長提名作業的縣市,南投縣確定由立委林明溱出戰,基隆市長部分4人登記角逐,競爭相當激烈,共有基隆市議會議長黃景泰、立委徐少萍與前市長林水木的兒子林沛祥、前立委何聖隆,以及市議員韓良圻,國民黨在13日至15日以全民調方式進行初選。

根據兩家民調公司所做的結果,黃景泰在2份民調中都遙遙領先其他3人,最後以42.768%的平均支持率贏得初選,排序第2為韓良圻26.8%。

黃景泰在民調公布後舉行記者會表示,從整體上看這次初選還是成功的,而國民黨初選成功,也就是基隆鄉親的成功,已為基隆民主寫下歷史新頁。他也肯定初選競爭者都是可敬對手,初選落幕後就是團結、整合的開始,也會將其他人的政見納入自己的競選政見中,並安排時間登門請益,甚至邀請他們加入競選團隊。

黃景泰衷心期盼,市民朋友可以提供市政建設意見,一起共同努力打造基隆成為幸福快樂宜居城市。

國民黨第1梯次完成提名縣市為新竹市長許明財、台東縣長黃健庭、金門縣長李沃士爭取連任,及前立委張麗善出戰雲林縣。

關鍵字:基隆,七合一,民調,國民黨,黃景泰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠倒楣!女友網購減肥咖啡包 竟含毒品卡西酮

政治熱門新聞

韓國瑜發想 引進F1賽道

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

柯P募款超夯 12小時募得近4..

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

蘇嘉全公布國會「山豬」賀卡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面