地方 地方焦點

鹽埕區公所推香皂沒錢買版權 黃色小鴨變香腸嘴?

▲鹽埕區公所小鴨精油香皂VS.正版黃色小鴨。(圖/合成中天、東森新聞畫面)

地方中心/綜合報導

黃色小鴨即將進駐高雄光榮碼頭,所屬的鹽埕區公所,為了行銷當地美食,特別委託廠商製作小鴨精油香皂,沒想到卻被民眾笑說有「香腸嘴」,跟正版完全不一樣。對此,區公所解釋,主要是經費不足,無法向荷蘭設計師霍夫曼(Florentijn Hofman)購買版權。

區公所製作的小鴨精油香皂,除了有眼睫毛外,嘴巴還開開的,反觀霍夫曼設計的黃鴨則是大眼扁嘴,一整個造型差很大。根據中天新聞報導,鹽埕區公所主秘表示,因為霍夫曼是有版權的,「那你知道嘛!公家單位是沒有經費去買版權」,所以只好利用台灣版的來送給市民。

事實上,區公所主秘口中的「台灣版」小鴨,就是25年前紐西蘭設計師創作的版本,雖然跟霍夫曼版有著天差地別,但不忘強調詢問度還是很高。公所也談到,只要在10月20日前,在該區消費美食滿1000元,並於「黃色小鴨.真愛.高雄市鹽埕區公所」臉書專頁打卡按讚即可獲得。
 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曬日光浴目睹飼料被偷超崩潰 柴暴走「尖叫起飛」:放開我的飯

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面