超大「白色小鴨」台東海面現踨? 網直呼:有夠像的!

▲▼台東雲團狀似「鴨子」。(圖/網友蔡文鳴提供)

▲白色雲團有著鴨子的嘴、頭、脖子和身體形狀。(圖/網友蔡天鳴提供)

實習記者劉佳欣/綜合報導

台東一名蔡姓民眾在臉書上分享,表示自己在17日下午4點多,開車行經東海岸台11線公路時,突然發現正前方的白色雲團狀似一隻「鴨子」,因為覺得很特別,便用手機拍下來並上傳臉書分享,有人說是「白色版的黃色小鴨」,也有人笑說「應該是天鵝」,直呼「有夠像的!」

這名蔡姓民眾說,當時看到眼前這團形狀特殊的白雲,有著尖尖的鴨嘴、頭、長長的頸子連接到圓滾滾的身體,因為很像鴨或鵝,讓他想到之前的黃色小鴨風潮,便拍照分享在臉書上,表示自己「巧遇白色大鴨」,覺得非常幸運。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台東氣象站表示,由於夏天對流旺盛,對流層延伸到較高的高度,再加上不同高度的風速不太一樣,才會把雲團吹成不同形狀,因此會發展出不同型態的雲,不像冬天的雲大多是一整片,而晴朗的天氣也讓形狀特殊的雲更容易被發現。

▼蔡姓民眾拍下的「白色大鴨」。(圖/網友蔡天鳴提供)

▲▼台東雲團狀似「鴨子」。(圖/網友蔡文鳴提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超屁黑柴犬!挑釁大柴狂踩底線 下秒被壓制...躺地嚇到定格XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面