Tuesday Blue? 澳洲上班族愛在周二狂請假

國際中心/綜合報導

不少上班族都會有所謂的星期一症候群(Monday Blue),但澳洲居然是「Tuesday(星期二) Blue」嗎?當地一項出缺勤調查發現,由於許多公司開始控管周一請假潮,因此上班族有轉戰周二請病假的趨勢。

澳洲一家出缺勤管理公司Direct Health Solutions,針對當地108家公司、共45萬名上班族調查顯示,自從企業開始要求周一請病假者,得附上醫生證明後,員工就把腦筋轉到星期二上,改在當天請假,前往海邊曬太陽,或者僅待在家裡看電視,來犒賞自己周一工作的辛苦。

調查還發現,周五因為氣氛輕鬆、較無壓力,公司也經常有點心,也有人則會外出小酌,所以當天出席率最高。至於當地員工平均一年的缺勤天數,從2012年的8.7天,增加至現在的8.9天,比英國高出一半以上,其中又以大公司職員缺勤率較高,特別是有千名以上受雇者的企業,年平均達10.5天。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那個比較漂亮!3歲萌弟想換媽媽 要路邊小姐姐...網:爸開心的呢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面