納莉淹慘!馬:捷運就像「滯洪池」 網友酸:你腦才是

▲馬總統在國民黨中常會上表示,納莉風災侵襲時,台北火車站、捷運站扮演了滯洪池角色。(圖/資料畫面)

政治中心/綜合報導

康芮颱風不只為中南部帶來暴雨,台北市也多處淹水,甚至連捷運站也遭殃。總統馬英九4日聽取經濟部「康芮颱風檢討報告」,馬總統竟以台北巿淹水最慘的納莉颱風經驗為例說,「捷運站等於不知不覺扮演了滯洪池的角色」。民眾痛批「麻木不仁」;網友也譙「你腦子才是滯洪池!

馬總統在國民黨中常會上強調現代都市設置滯洪池的重要性,他說,當時納莉颱風侵襲,巿府地下停車場、台北火車站和捷運站都淹水,各淹65萬立方公尺,「當然這是很大的災害!」但對信義區、萬華區來說,地面上淹水高度也相對減少,「等於不知不覺扮演滯洪池角色。」

馬總統把北車、捷運站比喻成滯洪池,台北市民痛批,當時多少人因此泡在水裡,捷運、車子都泡湯,馬卻拿滯洪池形容,「根本沒有同理心!」也有市民說,馬把造價昂貴的捷運站當滯洪池,「講這種話還有人性嗎?政府腦子壞掉了嗎?」

網友聽了也是直搖頭,有人直言,捷運站像滯洪池是當初用來酸馬總統的話,沒想到現在竟變成馬用來說嘴的政績,「我上次用這個當哏酸他,想不到他真的是這麼想,我輸了!

關鍵字:納莉颱風,康芮颱風,捷運,滯洪池,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面