南韓居留證註「中國台灣」 網友怒:把他們改為南朝鮮

▲台韓之間新仇加舊恨,讓不少台灣人有「仇韓」心態。今年世界棒球經典賽(WBC)台韓大戰,台灣球迷拿南韓國旗開玩笑,消息傳回南韓國內,引爆南韓網友怒火。(圖/取自Naver)

政治中心/綜合報導

南韓吃人夠夠?民眾投訴,南韓發給在韓台灣人的「外國人居留證」,國籍竟標註為「China(Taiwan)」,網友痛批「南韓太可惡!把我們吃死死」。對此,外交部回應,已多次向南韓要求更正,但對方都以「一個中國政策」回應,讓他們非常無奈。

民眾向《蘋果日報》爆料,南韓官方幾年前就將台灣人居留證上的「Taiwan」旁邊標註「China」,現在行徑更誇張,變成「China」旁邊附註「Taiwan」,痛批南韓政府實在太可惡了!

網友得知消息後呼籲台灣政府拒發南韓人簽證,順便抵制韓貨、拒看韓劇;也有人要政府拿出魄力,把在台灣的南韓人居留證國籍改為「南朝鮮」。也有人反諷,怪南韓幹嘛?應該怪自己政府,「配合我國政府堅持一個中國政策,南韓哪裡不對了?」

對此,外交部亞太司司長何登煌表示,針對此事已和南韓交涉好幾年,他也親自飛到南韓協調,我駐館也多次向韓方反映,但韓方就是不更正。外交部官員也說,南韓每次都用「一中政策」回應,不管台灣接不接受。

據了解,日本發給外籍人士居留證明的「在留卡」,原本台灣人的「國籍.地域欄」也被註明為「中國」,經我外交部抗議後,去年7月9日已改為「台灣」。為何日本能?南韓不能?外交人士透露,台日有情份在,台韓則沒有交情

據悉,南韓駐台代表也曾正式發函政府單位、各大媒體,要求我國以「大韓民國」或「韓國」取代「南韓」用語,以正視聽,「『南韓』並不是正式的稱呼,那只是在同時要提到『北韓』時,以示區別的方法而已。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面