永達欠薪8個月!教師怒吼:借錢還房貸,快活不下去了

▲永達技術學院10多名教師拉布條抗議。(圖/東森新聞)

地方中心/屏東報導

屏東永達技術學院積欠130多名教師8個月薪水,部分老師生活撐不下去,10多人3日上午在校內拉布條抗議,高喊「教職員欠薪,工作權不保」「學生沒課選,受教權不保」

教育部上午委派中華民國管理科學會委員到校進行內部管控查核,10多名教師趁機拉白布條抗議,控訴校方董事會欠薪8個月,學生開學前無法選到課,要求董事會立即發放薪水,並呼籲教育部介入校務運作。

請繼續往下閱讀...

參加抗議行動的教師賴福林表示,學校很多老師快活不下去了,還有人借錢還房貸、車貸,才能勉強度日,向董事會反映卻一直未獲處理。

對此,校方回應,因少子化影響,學生人數銳減,繳交的學雜費不足以供應全校130多位教職員工薪水,才會欠薪;校方強調學校沒有負債,只是沒有現金流量,積欠薪資將在一個月內發放

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面