「胖達人」不天然 民眾要退費業績暴跌5成

▲「胖達人」遭查出含有人工香料,公司這兩天業績已下滑逾5成。

生活中心/台北報導

台北市政府23日表示,標榜無化學添加物的「胖達人手感烘焙麵包」遭查出含有人工香料,目前已陸續出現要求退費的民眾;胖達人表示,受到這場風波影響,公司這兩天業績已下滑逾5成。

標榜無化學添加物的「胖達人手感烘焙麵包」,北市衛生局昨天派員稽查其敦南店發現,共有9項人工香料使用於不同口味麵包,若確定廣告不實,將依法開罰;台北市消保官下午再度到胖達人忠孝旗艦店進行稽查,主要針對是否仍持續使用人工香料做重點查核,稽查進行約1個半小時。

請繼續往下閱讀...

消保官潘宏政表示,可能受到衛生局昨天稽查行動影響,今天未查獲業者現場有人工香料物品。潘宏政呼籲業者要秉持良心、善盡社會責任,妥善、放寬處理後續消費者退費事宜。至於胖達人疑涉廣告不實,衛生局表示,將請業者近日到場說明,若確認屬實,將依違反食品衛生管理法規定,處以新台幣4萬元以上、20萬元以下罰鍰。

稽查過程中,仍有部分民眾不受影響,依舊登門消費;部分民眾看到衛生局和法務局上午發布的稽查資訊,持消費證明到門市要求進行退費處理。民眾謝小姐說,由於家住附近所以經常來購買,麵包已經吃下肚,所以持發票辦理退費登記,金額為300多元,她希望業者能有誠信改進,未來仍願意再消費。(新聞來源:中央社)

【パン達人你好胖,我好怕事件懶人包】

8/17 香港演奏家Keith在網路上質疑パン達人使用人工香精,文章逾40萬人次點閱。

8/21 パン達人門市管理經理徐志鴻承認有用食品添加物。

8/21 パン達人方面改口說沒加,「不排除原料商有用。」

8/21 パン達人發布聲明,稱「未添加任何人工香精」。

8/21 パン達人更改聲明內容,變成「未添加任何工業用人工香精」,警告網友轉載香精文將負法律責任。

8/22 パン達人刪除聲明中「警告網友停止轉載」內容。

8/22 パン達人再改聲明,這次是「未添加任何化學製造人工香精」

8/22 北市衛生局前往敦南店稽查,發現店內藏有9種人工香料、色素。

8/23 パン達人出面道歉,稱「誤以為廠商提供的是天然香料」。

關鍵字:胖達人,人工香料,化學物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面