國防部:國軍近13年死2088人,332人自殺、5人作戰亡

政治中心/綜合報導

洪仲丘冤死,25萬白衫軍上街頭怒討真相,行政院回應白衫軍「冤案重審、還原真相」訴求,將成立軍事冤案申訴委員會。根據國防部提供給立法院資料顯示,國軍近13年死亡人數高達2088人,其中以「自殺」結案的有332人,平均每年26名軍人死於輕生

▲國軍近13年有332人自殺,平均每年26名軍人死於輕生。圖為雲豹裝甲車。(圖/軍聞社)

國防部表示,2000年到2012年間,軍人因「作戰、因公、疾病、營外意外、自殺」等因素死亡的官兵高達2088人,其中「因公死亡」居冠,高達755人(36%);750人「營外意外」死亡(35.8%);「自殺死亡」332人(16%);「疾病死亡」246人(12%);只有5人「作戰死亡」(0.2%)。

國民黨立委林郁方指出,他對每年平均有26名軍人自殺死亡感到震驚,相關分類統計沒有「不當管教致死」,他要求國防部長楊念祖應注意其中是否涉及不當管教,甚至是不堪虐待致死,才會變成自殺的「黑數」

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:洪仲丘,陳以仁,范佐憲,542旅,269旅,國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面