李惠仁:農委會說一定要「活腦」測狂犬病,根本在隱匿

記者陳佳雯/台北報導

公民導演李惠仁25日出席「抗議濫捕犬隻的防疫政策」記者會中表示,因為台大獸醫系教授龐飛早已在6月24日檢測出狂犬病毒,但農委會防檢局卻以沒有「活腦組織」不能做檢測為由,等到7月9日才去做複檢,「根本意圖隱匿」!

▼公民導演李惠仁。(圖/記者陳佳雯攝)

李惠仁指出,3名防檢局官員包括防檢局副局長趙磐華、組長邱垂章和家畜衛生試驗所所長蔡向榮,在6月24日龐飛檢測出狂犬病毒後,還於6月29日赴中國青島參加兩岸獸醫管理會議,吃喝玩樂,把檢驗工作擱一邊,直到7月9日回國後才複檢確認,李惠仁問,「你心中有人民嗎」?

李惠仁質疑防檢局,一份只要花費2小時就可以做出來的檢驗報告,為何要花費半個月的時間?他痛批,「不是意圖隱匿是什麼?」況且死掉的腦子,病毒還沒死為何不能做?難道人要檢測狂犬病,就必須把腦袋剖開嗎?

李惠仁也說,如果照這樣的情況發展,有養狗的民眾要小心,就跟52年前一樣,「只要你的狗在外面,就會被打死」。

關鍵字:狂犬病,TNVR,李惠仁,關懷生命協會,活腦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

正式切割韓? 楊秋興辭兩岸小組..

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面