女飼主護毛孩被咬胸! 傷口反覆潰爛…「右乳切除」

▲毛小孩,狗散步,寵物,遛狗,狗,犬。(圖/示意圖/記者李毓康攝)

▲遛狗應該繫繩。(示意圖/記者李毓康攝)

大陸中心/綜合報導

河南省鄭州市一名秦姓女子日前因為遛狗沒繫繩,使得自家毛小孩失控衝向其他狗挑釁的第一時間無法阻止,眼見兩隻狗越打越兇,她向前將狗抱走想離開,沒想到被對方咬傷胸部,儘管已打狂犬病疫苗,可是傷口反覆結痂潰爛,最終只能選擇割除部分右乳。

根據《大河報》報導,秦女所飼養的小狗和王男的薩摩耶犬有「過節」,某天在同小區遛狗,雙方見到彼此都打算避讓,可是由於秦女沒繫繩,小狗第一時間就衝上去挑釁,一場狗狗大戰就此上演。

王男雖然有將薩摩耶犬繫繩,但不小心被狗繩纏腿跌倒,毛孩因此掙脫,飛撲打算抱走對手的秦女,還在右胸上咬一口。秦女事後施打狂犬病疫苗,無奈傷口處反覆結痂、潰爛,醫院最後只能「割除部分右乳」。

對此,她一狀告上法院,要求王男支付醫藥費、精神賠償費用等一共4萬元人民幣。但王男稱秦女遛狗沒繫繩已經違法,他不應該負全部責任。

法院最後判決,秦女的確被王男的狗咬傷,但秦女的確沒按照《鄭州市城市養犬管理條例》的規定繫上狗繩,且在兩狗撕咬過程「抱走其中一隻」時,就該知道有受傷風險,因此判秦女擔3成責任,王男擔7成責任,賠償1萬8000元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面