ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月16日 00:07

洪仲丘案范佐憲在營禁假不能上網 臉書每天被刪除?

▲范佐憲臉書一天比一天乾淨。(圖/翻攝自范佐憲臉書

東森新聞俞戎航、盧冠妃/台北報導

因為洪仲丘事件,士官長范佐憲負面評語不斷,有人從搜出他的臉書打卡紀錄,玩樂私生活遭到輿論撻伐,范佐憲現在逐漸關閉臉書公開內容,但更引人質疑范佐憲不是被禁假關在542旅等待懲處,怎麼能每天一點點的關閉臉書內容?懷疑他可能請親戚幫他上網,或又明知故犯在不能上網的軍營裡,偷偷上臉書嗎?

◄11日范佐憲臉書充斥吃喝玩樂的紀錄。(圖/翻攝自范佐憲臉書)

現在打開上士范佐憲的臉書,除了風景照大頭貼和螢幕左邊的兩張照片,其他所有動態完全看不到,網頁空空如也,但之前可不是這個模樣。

11日洪仲丘事件爆發沒幾天,范佐憲臉書就被人肉搜索出來,當時充斥著他的打卡照片和生活點滴,就連洪仲丘被關禁閉那幾天,也被發現不是吃就是在玩,還被網友彙整成范佐憲快樂當兵月曆,大大嘲諷一番;隔了一天12日,范佐憲發現不對勁,先是刪除所有狀態,接著還把招搖的名牌車大頭照換成風景圖;13日再把和老婆連結的帳號撤掉;14日連好友連結都不給看,就怕被輿論撻伐。

►12日更換大頭照,還有2人替他加油。(圖/翻攝自范佐憲臉書)

范佐憲的臉書一天比一天乾淨,但還是被揪出大問題,因為保安軍中是不能連上對外網路,而范佐憲在等待軍法審判時,被要求在542旅在營休假,即使他符合申請官舍資格,上臉書還是被禁止的。有網友懷疑難道是再度明知故犯,偷偷使用手機或電腦上網?但其實還有種可能,范佐憲用電話透過家人或好友,請人幫忙關閉臉書。只是在這個時間點又爆出關臉書爭議,再度引發外界質疑。

關鍵字:洪仲丘范佐憲禁閉橫紋肌溶解熱衰竭操死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

不只改時區 網友還提:禁五星旗

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

台若改時區 氣象局:冬季摸黑上..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

改時區?3部會26日開會討論

柯文哲:選上市長都是國民黨害的

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

陳建仁:2050年禁燃煤發電

柯文哲:怎不說我暗諷馬英九

全運會登場 賴提躍升運動3大方..

罷免案 黃國昌:讓我們再贏一次

誰選2018北市?羅智強樂見蔣..

台灣時區更改成案 國發會回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面