騎YouBike上武嶺惹議 單車男願賠:我可以買10台

東森新聞記者李彥穎、俞子堯/台北報導

不少單車車友都把攻上標高3275公尺的武嶺,視為人生一大成就,新北市一名羅姓車友,前幾天也騎單車登上武嶺,但他騎的竟然是台北市的公用自行車YouBike(Ubike),不少車友說他太猛了,簡直是車神!不過YouBike租車站就笑不出來了,因為事後檢查,這輛單車煞車皮都磨光了,踏板也有點故障,要對羅先生求償。

「快跑啊!」手機拍攝的畫面搖搖晃晃,因為拍攝這段畫面的主人是一邊騎腳踏車,挑戰台14線公路,一邊用手機攝影,希望記錄自己的創舉,「這條路之後就是武嶺了,到底能不能辦到呢?」

終點揭曉,穿黑衣服的男子露出驕傲的神情,因為他終於騎著單車登上武嶺,但你一定注意到了,這單車竟然是台北市的公用自行車YouBike。騎它登上武嶺的羅姓車友受訪時表示,「我的本意其實很單純,6月8日其實那天是我的生日,我帶蛋糕想要去武嶺,想說好那生日對不對,騎YouBike去武嶺吃個蛋糕。」

沒有變速,車體又重的YouBike竟然也能騎呀騎攻上武嶺!算算羅男7日凌晨1點多帶著租來的YouBike抵達朝馬,開始挑戰,8點才騎到埔里,然後繼續沿台14線一路騎上武嶺,回程還從花蓮搭火車到羅東,順便挑戰北宜公路,總里程高達250公里。

只是這樣折騰長達40個小時,YouBike租車站檢查,單車煞車皮已經磨光,踏板軸心也彎掉,不排除要對羅男求償。羅男表示,「好的車、堅固的車,我覺得就不要怕人家騎,我很願意付市府,我很願意賠償市府,如果他要賣我一台,我也可以跟他買,我可以買10台,然後組個YouBike車隊,只要他不介意的話。」

羅男直說騎這樣的車上武嶺,只是要鼓勵車友勇於挑戰,如果YouBike要求償,他也一會負責到底。只是為了預防下次發生一樣的事件,台北市政府考慮修改費率,騎越久費率越高,若不正常使用,最嚴重就停權。

關鍵字:微笑單車,Youbike,YouBike,Ubike,武嶺,單車,公共財

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面