樂勝武嶺超人? 法國公共自行車被騎在非洲

我們想讓你知道…有沒有懂法文的網友,可以幫忙看看這輛腳踏車哪個廠牌的?好想買唷~

國際中心/綜合報導

台北市公用自行車YouBike(Ubike)被騎上武嶺,令全台民眾嘖嘖稱奇。最近法國則流傳一張更扯的照片,一名男子騎在法蘭西島大區通行的公用自行車Vélib'上面,但是拍攝地點竟然在非洲國家馬利的首都!

▼法國公用自行車被騎在非洲!(圖/取自minutebuzz)

這張照片透過社群網站散布,讓無數網友百思不得其解:究竟如何翻山越嶺、漂洋過海地從巴黎騎腳踏車到非洲?事實上,當法國為了改善都會區交通,推出公用自行車Vélib'服務後,一條神秘的產業鏈也隨之誕生;腳踏車在深夜被盜走,然後經由飛機運送到非洲。

當地媒體報導,公用自行車失竊事件並非第一次發生,每年至少有千輛車因管理混亂而不翼而飛,相關部門對此也不願提出任何回應。至於為甚麼Vélib'如此受到非洲人歡迎,報導指出,「非洲人非常喜歡這種車,它們功能強大,可以在叢林中暢行無阻!資料來源:minutebuzz

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面