地方 地方焦點

涉賣過期粽給台糖愛買桂冠 嘉品澄清:也是受害者!

地方中心/嘉義報導

台糖、愛買、桂冠等多家公司委託下游廠商禹昌、嘉品製作粽子,禹昌遭台南地檢署查出有變造日期的「過期粽」,7日檢方聲押禹昌公司一名幹部韓國彬獲准。位於嘉義縣的嘉品食品行表示,食品行製造的粽子都在3個月內出貨,並無過期問題,他們也是受害者。至於愛買則是發聲明表示,與南檢查證後,確定該公司的肉粽產品並無與禹昌合作。

台南地檢署6日在位於台南市佳里區的「禹昌食品公司」發現逾期或即將到期的數千顆肉粽。檢警發現這批肉粽是禹昌在2012年,出貨到大潤發量販店後被退的貨品,禹昌食品員工涉嫌將有效日期變造成2014年6月

▼ 台南地檢署6日在位於台南市佳里區的「禹昌食品公司」發現逾期或即將到期的數千顆肉粽。(圖/東森新聞資料照片)

禹昌公司沒有產製粽子的能力,是委託嘉義縣民雄鄉的「嘉品食品行」製造粽子,自有品牌「水餃嫂」的手工水餃在各大賣場均有販售,嘉品除接受禹昌委託代工製造粽子外,也替台糖及愛買量販店等代工製造粽子。

嘉品食品行表示,代工製造粽子已有6、7年的時間,各種口味都有,包括素粽、一口粽及五穀養生粽等,訂單來自於全國各地多家食品行,內餡都有經過檢驗合格,衛生絕對沒有問題。

嘉品食品行強調,製造的粽子都在零下20度冷凍後裝箱出貨,1箱為200個,出貨時,紙箱上會蓋有製造日期,冷凍粽子可保存1年,而食品行製造的粽子都會在3個月內出貨,沒有過期問題

嘉品食品行指出,食品行所製造的粽子都沒有包裝,是下游業者出問題,嘉品也是受害者,希望檢調調查清楚。嘉義縣衛生局則指出,6日陪同檢調單位前往調查,發現嘉品食品行的衛生環境須改善,業者已承諾2週內改善。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

嘉縣30日發放重陽禮金

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面